Наш адрес

Администрация Клинского муниципальный района Московской области
141600, Московская область,г. Клин, ул. Карла Маркса, д. 68-А
Т.: 8(496-24) 3-87-96
Ф.: 8(496-24) 3-75-09


Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru



 

Депутат Московской
областной Думы
по избирательному округу №5

 

Юдаков Сергей Викторович   

Яндекс.Погода


 

 

 



 

 


 

 

Министерство инвестиций и иноваций МО


 

 

 

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



 

 


 

 

 

 

 

 


Экономика и финансы

Клинский муниципальный район является территорией устойчивого социально-экономического развития.            По итогам последних лет он признан одним из наиболее динамично развивающихся территорий Московской области и стабильно входит в первую десятку (7 место) по объемам промышленного производства

                                                                  

В настоящее время в экономике района занято 48 тыс. человек, из них на крупных средних предприятиях и организациях – 25,7 тыс.человек.

Оборот производства товаров и услуг и продажи товаров в 2014 году составил 103 млрд рублей, что на 3 млрд руб. больше, чем в 2013г.

Оборот предприятий малого бизнеса в 2014 г. составил 25 млрд рублей, рост к 2013 году – 111%. Удельный вес в объеме общеэкономического оборота района составляет 24%.

В сфере малого бизнеса с учетом индивидуальных предпринимателей в Клинском муниципальном районе занято более 13 тыс. человек, что составляет около 27% от общей численности занятых в экономике (каждый третий работающий в районе).

Малые предприятия сконцентрированы в основном в 4 отраслях: торговле и общественном питании (39%), промышленности (28%), строительстве (12%), транспорте (5%) и около 16% приходится на долю прочих предприятий.

 

Структура налоговых поступлений

                                                             

 

14 миллиардов рублей поступило налоговых платежей в бюджеты всех уровней в 2014 году. Темп роста к прошлому году составил 106,8%. На одного жителя приходится 109 тыс. рублей налоговых поступлений.

 

                                                            

Клинский район исторически был одним из промышленных центров Подмосковья. Промышленное производство и сегодня является основой экономики района. Удельный вес промышленного производства в экономике составляет 85 %.

В районе функционируют 350 крупных и средних и более тысячи малых предприятий, на которых трудятся 34 тыс. человек, что составляет 71%  от всего трудоспособного населения района.          

За 2014г. крупными и средними промышленными предприятиями района произведено продукции на сумму около 47,7 млрд рублей, рост к 2013г.  – 108,9%.

 

                                                                                                          Инвестиции в основной капитал (млн. руб.)