31.10.2018

Уникальная сцена на воде появится в парке «Вальс цветов» в Клину

В новом парке «Вальс цветов» в подмосковном Клину появится уникальная сцена на воде, которая будет функционировать круглый год, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области глава городского округа Клин Алена Сокольская.

«Уже скоро в парке, который называется «Вальс цветов», появятся террасы, интерактивные площадки с музыкальным сопровождением, дополнительные цветники и уникальная всесезонная сцена на воде. Аналога такому проекту в Подмосковье просто нет. Деньги на этот масштабный проект выделил губернатор Московской области Андрей Воробьев», - сказала Сокольская.

Она добавила, что новая парковая зона появилась и в поселке Майданово, история которого связана с именем Чайковского.

«Еще недавно заброшенный и запущенный, сегодня парк выглядит очень живописно: восстановлен каскад прудов, в них снова живут и радуют горожан и гостей Клина лебеди, заработал фонтан», - отметила глава городского округа.

Также предприниматели города создали в Клину «Сад Меценатов». В основе его композиции лежит знак в виде двуглавого орла с шестиконечной звездой, которым меценатов России отмечали еще при Екатерине II.

«Мы выложили его (знак – ред.) многолетними цветами и декоративной щепой, а вокруг высадили фруктовые деревья», - рассказала Сокольская.

Возврат к списку




Яндекс.Метрика