31.10.2018

Более 2 тысяч гектаров земли обработали от борщевика в Клину в 2018 году

В текущем году на территории подмосковного городского округа Клин от борщевика обработали 2036 гектаров земли, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области глава городского округа Клин Алена Сокольская.

«В 2018 году мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского в округе проведены на площади 2036 гектаров, из них окошено – 1526 гектаров, обработано гербицидами – 510 гектаров», - сказала Сокольская.

Она также отметила, что в городском округе осталось обработать 3 тысячи гектаров зараженной земли.

«В данный момент мы уточняем данные о площадях произрастания борщевика на землях различных категорий. Снова приступим к его уничтожению в мае 2019 года», - добавила Сокольская.

Борщевик является ядовитым растением. Попавший на кожу сок борщевика под влиянием солнечного света (ультрафиолета) способен усиливать пигментацию кожи человека и животных, вызывать дерматиты, которые часто называют «ожогами».

В Подмосковье региональное правительство разработало комплексную программу по борьбе с этим вредным растением, которое представляет опасность для сельского хозяйства, негативно влияет на плодородные земли и агрокультуры. Программа рассчитана на несколько лет.

В бюджете Московской области на 2018 год на уничтожение борщевика предусмотрено около 300 миллионов рублей. Общая площадь поражения борщевиком в регионе составляет более 32 тысяч гектаров.

Возврат к списку




Яндекс.Метрика