02.08.2019

Комплексное благоустройство территорий в г.о.Клин

План 2019 года – комплексное благоустройство 23 дворовых территорий. Из них 13 – отобраны по итогам голосования на портале «Добродел» , 10 дворовых территорий  – по обращениям жителей. Напомним, что в комплексное благоустройство входит: обустройство парковочных мест, детских игровых комплексов, контейнерных площадок, озеленение, установка освещения, информационных щитов.
На сегодняшний день выполнены работы по двум дворовым территориям, на этапе сдачи – 7. Остальные в работе. Также идет асфальтирование шести дворовых территорий, которые, в том числе выбраны с учетом обращения граждан и голосования на портале «Добродел». Были организованы встречи с жителями домов. По их итогам приняты оптимальные решения по благоустройству дворовых территорий.
Глава г.о. Клин Алена Сокольская «В последние три года наш округ  не сбавляет темпов по программе комплексного благоустройства дворов. В плане, как и двумя годами ранее, более двух десятков территорий. Очень важно, что формируются пространства с учетом мнения жителей. Мы проводим встречи непосредственно во дворах. Так, со скрам-группой выезжали на ул. Самодеятельная, 11 для проверки хода работ по комплексному благоустройству. Там сейчас идет установка большого игрового комплекса. Но в поле нашего зрения попал не только двор этого дома. Вместе с жителями  мы прошлись по всему микрорайону по ул. Самодеятельная и Чайковского, и  именно местные обозначили самые важные, на их взгляд, проблемы. Поставлены новые задачи для решения: перенос контейнерной площадки, вывоз брошенных бетонных конструкций, опиловка и удаление аварийных деревьев и кустов вдоль теплотрассы, восстановление уличного освещения, решение проблемы с ливневкой, работа с собственниками магазинов и частных домов по наведению порядка на прилегающих территориях. Вопросов для решения много. Решение одно - работать».

Возврат к списку




Яндекс.Метрика