07.05.2019

Клинские пивовары AB InBev Efes поддержали акцию «Час Земли»

01 апреля, Клин. Компания AB InBev Efes в четвертый раз поддержала самую массовую экологическую акцию «Час Земли» и расширила собственную географию проекта на 6 новых регионов. 30 марта компания не только отключила освещение на период с 20:30 до 21:30, не нарушающее производственных процессов, но и запустила масштабный флешмоб «Будь на связи с природой» среди своих сотрудников.

«Час Земли» – международная акция, организуемая Всемирным фондом дикой природы (WWF), в ходе которой участников призывают выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Основная цель мероприятия – привлечь внимание людей к проблемам экологического характера и напомнить о важности бережного отношения к природным ресурсам. Сегодня Час Земли — самая массовая экологическая акция: в ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру в 188 странах, гаснет подсветка более 18 000 архитектурных памятников. В этом году темой российского Часа Земли стал призыв: «Ответь за природу!». Организаторы предложили участникам поделиться мнением об экологической ситуации своего региона и узнать, какие меры стоит предпринять, чтобы внести вклад в улучшение сложившейся ситуации и уже к следующему Часу Земли увидеть реальные результаты.
Данная акция посвящена не экономии электричества как единственной и первоначальной цели, а, в первую очередь, направлена на  привлечение внимания большого количества людей к проблемам истощения природных ресурсов. Компания предложила своим сотрудникам сделать небольшие, но значимые экологические шаги и провести день с пользой. Лично или в группах представители компании организовывали сбор старой одежды, техники, шин и других вещей, которые можно переработать и использовать вторично. Компания также составила простую памятку про экологичные решения для дома и предложила провести «Час Земли» с друзьями дома, на прогулке или присоединиться к активациям в городах и поделиться фотографиями и видео с хештегом #ABInBevEfes_hour60.
«Ответственное отношение к окружающей среде начинается с личной ответственности и небольших шагов. Мы предложили нашему коллективу простые подсказки, как организовать этот Час интересно, в необычной атмосфере, чтобы он запомнился всем членам семьи. Можно провести душевный вечер с друзьями и семьей при свечах, достать настольные игры или старый семейный фотоальбом, отправиться на вечернюю прогулку пешком или на велосипеде, вспомнить названия созвездий, рассматривая их в вечернем небе, устроить театр теней или сделать поделки из воска, рассказать любимые сказки, составить список подарков или просто помечтать, - прокомментировала акцию Наталья Звонова, исполнительный директор Клинского производственного комплекса AB InBev Efes. - Мы надеемся, что с нашей помощью акция выйдет за границы одного часа, и клинчане сделают еще один шаг ради планеты, например, начнут чаще пользоваться общественным транспортом вместо личного автомобиля, бережно относиться к воде, собирать и сдавать макулатуру, старые вещи, отработанные батарейки или бытовую технику.»

Участие в Часе Земли является логичным дополнением работы компании в области социальной ответственности. AB InBev Efes традиционно проводит экологические акции и субботники, уже более 9 лет реализует проект «Обустроим родники вместе!», работает над повышением энергоэффективности производства, сокращением использования воды на литр готовой продукции, поддерживает локальных сельхозпроизводителей и местное производство.

    
Об AB InBev Efes

AB InBev Efes – группа компаний, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является одним из крупнейших игроков российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

На предприятиях AB InBev Efes работает около 7 000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.

Возврат к списку




Яндекс.Метрика