20.09.2019

Работники Клинского теруправления "Мособлпожспас" рекомендуют проверить печное и электронагревательное оборудование

Синоптики обещают, что теплые осенние денечки непременно еще вернуться чуть позже, но жители Подмосковья уже вовсю готовятся к зиме. Перед началом отопительного сезона собственники жилья достают из кладовок обогреватели, проверяют печи и камины. Работники Клинского территориального управления "Мособлпожспас" рекомендуют уделить больше внимания пожарной безопасности во время отопительного сезона.

Прописные истины, о которых часто забывают или пренебрегают, помогут в подготовке и эксплуатации печного и электронагревательного оборудования в холодное время года:

1. Проверьте печное оборудование тщательным образом, устраните неисправности. Это могут быть треснутые кирпичи, неплотности вокруг рамок, расшатавшиеся приборы.

2. Чтобы тяга создавала качественное горение, регулярно чистите дымоход. Помните, что забитый дымоход – одна из основных причин возгорания.

3. Запрещено применять для розжига бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости,

4. Нельзя топить печи или камины топливом, не предназначенным для данного оборудования.

5. Запрещено пользоваться самодельными и неисправными электронагревательными приборами.

6. Нельзя перегружать электрические сети.

Не пренебрегайте проверкой исправности печного и электронагревательного оборудования! Для устранения неисправностей обращайтесь к специалисту.

Сохраните собственное жилье и обеспечьте безопасность вашей семьи!

Возврат к списку




Яндекс.Метрика