31.10.2017

Новую станцию обезжелезивания воды открыли в Клину

В Клину на улице Слободской в понедельник открыли новую станцию обезжелезивания воды, сообщила Клинскому информагентству глава Клинского района Алена Сокольская.
«Новая станция обеспечит чистой водой более 1000 жителей близлежащих частных домов как на улице Слободской, так и на других улицах поселка. Производительность станции контейнерного типа, которая работает по современной технологии и полностью автоматизирована – 40 кубометров в час. Таким образом, сделан еще один шаг на пути реализации губернаторской программы «Чистая вода», - рассказала Алена Сокольская.
Глава уточнила, что объем финансирования объекта составил 4 млн 900 тысяч рублей. Работы выполняла компания ООО «Аквафор Трейдинг».
«До конца этого года также должны быть введены в эксплуатацию станции обезжелезивания в поселке Выголь (сельское поселение Воздвиженское), в поселке Марков Лес, в Клину на ВЗУ-1 и в Высоковске на ВЗУ-2», - сказала глава.
Она добавила, что есть планы и по возведению станции очистки воды в Клин-5. Сейчас проходят конкурсные процедуры.
«Раньше, когда проблема очистки воды в Клинском районе стояла остро, мы строили станции с учетом охвата большого количества людей. Сегодняшнее открытие - это пример небольшой станции обезжелезивания, больше рассчитанной на обеспечение чистой водой жителей частного сектора. Мы продолжим заботиться о наших жителях. Этот год обещает стать прорывным в деле реализации программы «Чистая вода», - заключила Алена Сокольская.
Клинское информагентство

Возврат к списку




Яндекс.Метрика